понедельник, 1 апреля 2013 г.

Библиотечные исследования

     Однозначно считаю, что библиотечные исследования в какой бы форме они не проводились - нужны! Во-первых, для того, чтобы определить читательские предпочтения.
Во-вторых, таким образом получаем обратную связь с читателями, узнаем их отношение к нашей работе и о библиотекарях в частности.
В-третьих, чтобы видеть перспективы продвижения и роста библиотечной работы.
     Мы конечно же привыкли к таким формам исследования, как мини-опросы, различные тесты предлагаем, анкеты как для детей так и для их родителей. Но время бегущее вперед заставляет и нас искать другие методы исследований. Вот и пришли к компьютерным сервисам. Оказывается их не так уж и мало: существуют специальные веб-инструменты для проведения библиотечных исследований. Это: сервис Smallpolls - для проведения мини-опросов; Gooqle-формы - удобные инструменты  (здесь создаем анкеты, викторины). С остальными пока не знакома, к сожалению.
     Желаю удачи!

2 комментария:

  1. Доброе утро, Светлана! Сервисов наверняка немало. Узнаем о многих в этом Модуле. Заходите на мой блог, там я рекомендую два, о которых Вы не знаете. http://klv2013.blogspot.ru/
    Буду рада, если станете моим читателем.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, когда пишете свой пост, обязательно ищите строчку, специально выделенную для зглавия - там его и оставляйте! Загляните во FriendFeed - там не видно названий Ваших постов, значит: Вы их пишете непосредственно в тексте самого сообщения

    ОтветитьУдалить